返回顶部
坑边资讯
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:坑边资讯 > 文化 > 「参与足球外围违法吗」美国再射“限制级”导弹 中国外交部:印证美方退约早有预谋

「参与足球外围违法吗」美国再射“限制级”导弹 中国外交部:印证美方退约早有预谋

来源坑边资讯  发布日期:2020-01-11 16:14:12 浏览次数:151
  • 【 字体:

「参与足球外围违法吗」美国再射“限制级”导弹 中国外交部:印证美方退约早有预谋

参与足球外围违法吗,中国青年报客户端北京12月13日电(中国青年报·中国青年网记者 陈小茹)当地时间12月12日,美国国防部长埃斯珀宣布美国军方当天试射了一枚常规陆基中程弹道导弹。这是美国退出《中导条约》3个多月来第二次测试此前被该条约禁止的弹道导弹,也是近40年来美国首次试射中程弹道导弹。

埃斯珀在“推特”上发文称:“今天,美国空军同战略能力办公室成功测试了非核陆基弹道导弹原型机。”他透露,建造该导弹原型机耗时不到9个月,而非外界所传的两年。

另据美国国防部发言人罗伯特·卡弗介绍,导弹测试的时间是12月12日太平洋时间上午8时30分,地点在加利福尼亚州范登堡空军基地,测试内容为对常规配置的地面发射弹道导弹进行飞行测试。其间,该导弹飞行500多公里后在公海上空终止飞行。卡弗称,此次测试所收集的数据和经验将对美国防部中程导弹的未来发展带来影响。

根据苏联和美国1987年签署的《中导条约》,两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序;今年8月2日,美国正式退出《中导条约》;8月20日,美军方测试了一款改进的陆基式海军战斧巡航导弹。

对于美国退约后再次试射陆基导弹,中国外交部发言人华春莹12月13日在主持例行记者会时回应说,美方此举印证其退出《中导条约》早有预谋。

华春莹表示,自8月2日美国宣布正式退出《中导条约》以来,美国防部已先后进行了两次陆基中导试验。美国防长埃斯珀骄傲地声称,美从今年2月就已经开始着手准备相关试验。这再次印证了我们此前的判断,美国退约早有预谋,其真实目的是通过“自我松绑”放手发展先进导弹,谋求单方面军事优势。美方上演的“俄罗斯违约”和“中国导弹威胁”的把戏不过是蒙骗别人的拙劣表演。

华春莹指出,国际社会应擦亮眼睛,认清美国接连毁约退群、频繁射导的险恶用心及消极影响,共同维护好现有的国际军控体系。我们也奉劝美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,多做有利于维护全球战略平衡与稳定、有利于国际和地区和平与安全的事。(国际部编辑)

·【上一篇】:新能源领域大动作?一汽与丰田签合作协议

·【下一篇】:地暖地板牌子有哪些 地暖地板怎么选择

© Copyright 2018-2019 wthaph.cn 坑边资讯 Inc. All Rights Reserved.