返回顶部
坑边资讯
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:坑边资讯 > 军事 > 「雅玛网站18」印度或被英国诈百亿美元,再当一回冤大头,张召忠直言:迟早碰壁

「雅玛网站18」印度或被英国诈百亿美元,再当一回冤大头,张召忠直言:迟早碰壁

来源坑边资讯  发布日期:2020-01-11 19:19:52 浏览次数:3997
  • 【 字体:

「雅玛网站18」印度或被英国诈百亿美元,再当一回冤大头,张召忠直言:迟早碰壁

雅玛网站18,“伊丽莎白女王”级航母

一直以来,印度靠“砸钱”把自己“砸”成世界第四军事大国。不过因为核心武器技术都是在外国人手中,这让印度军事大国的地位也掺了不少水分,而印度人也显然意识到了这一点。近年来,印度在军购时也在寻求技术转让,这让一些国家看到了商机。

据澳媒报道,在马来西亚兰卡威国际航展上英国bae公司积极向印度推销自家的航母方案,而近日,在印度航母招标中,英国的航母方案也打败美国受到印度军方的青睐。与以往直接买二手航母不同的是,英国这一次是向印度提供“伊丽莎白女王”级航空母舰的制造技术图纸,而预计价格将会超过百亿美元。

目前印度国内唯一一艘现役航母是“维克拉玛蒂亚”号航母,该航母前身是俄罗斯“戈尔什科夫海军上将”号航母,而俄罗斯也通过这艘航母让印度当了一回“冤大头”。当时俄罗斯称可以将该航母可以免费赠予印度,但规定航母的改装必须在俄罗斯完成。

“维克拉玛蒂亚”号航母

印度一看,还有这种好事,于是便满心欢喜的来接受。然而,印度人却发现这艘航母只是个没有任何装备的破烂空壳,在完成改装后也是问题百出,而印度前前后后支付了俄罗斯超过30亿美元的改装与修理费用。

不过印度好歹也有航母了,但是印度人显然不满足于一艘航母的配置,而印度在本国建造的“维克兰特”号航母花费了12年,但服役时间看起来仍然遥遥无期,在武器装备日新月异的今天,印度希望尽管采用新技术来弥补。

印度曾是第一个拥有航母的亚洲国家,曾有“维克兰特”号和“维拉特”号两艘航母,而这两艘航母也都是从英国购买的二手航母,只不过因为年代久远,早已退役。而印度的正在建造的国产航母命名也准备延续过去这两艘航母名,这也说明印度与英国航母早已结下了渊源,因此这一次印度会选择英国的航母技术也就不足为奇了。

“伊丽莎白女王”级航母

而采用英国的“伊丽莎白女王级”航空母舰,也是看上了“伊丽莎白女王”级航母仅次于“尼米兹”级与“福特”级的吨位,其参数性能甚至可以称为现役最强常规航母了,而得到“伊丽莎白女王级”航母的设计图纸也让印度人窃喜不已,有印度网友认为印度的航母力量很快就能成为亚洲最强。

英国的“伊丽莎白女王”级航母也很有特色,其最大的特点便是双舰岛设计。一般航母都是舰岛靠右,而“伊丽莎白女王”级航母的首舰“伊丽莎白女王”号是世界上首艘采用双舰岛的设计,而军事专家“局座”张召忠就曾评价称:“太难看。”

并且,“局座”还表示不看好这种双舰岛的设计。张召忠以二战时日本航母为例,那时日本有些航母采用左舰岛的方案,结果却发现事故频发,让飞行员也很不适应,于是后来的各国航母纷纷改为右舰岛设计。

而现代航母的设计开始考虑到飞机起飞的视野与航母隐身,在中美两国的航母设计中都将舰岛设计得越来越小,但英国却反其道而行,可谓画蛇添足。而印度想用英国航母的方案,显然也没找对方向,反而极有可能会被英国诈了百亿美元,再当一回“冤大头”。对此,张召忠直言:“印度和英国的双舰岛的设计迟早要碰壁”。(子文)

·【上一篇】:老照片:1963年卡斯特罗访问苏联,时间居然长达40天

·【下一篇】:刚刚,曾闯入我南海岛礁12海里的美国驱逐舰,又撞上商船了

© Copyright 2018-2019 wthaph.cn 坑边资讯 Inc. All Rights Reserved.