返回顶部
坑边资讯
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:坑边资讯 > 旅游 > 「ppmoney体验金需要还吗」港媒关注中国减税计划:促消费稳增长效果值得期待

「ppmoney体验金需要还吗」港媒关注中国减税计划:促消费稳增长效果值得期待

来源坑边资讯  发布日期:2020-01-11 18:36:12 浏览次数:651
  • 【 字体:

「ppmoney体验金需要还吗」港媒关注中国减税计划:促消费稳增长效果值得期待

ppmoney体验金需要还吗,参考消息网10月26日报道 港媒称,中国正在为纳税人引入一个新概念,以鼓励消费者在与美国的贸易战中发挥作用,稳定经济增长。

据香港《南华早报》网站10月24日报道,中国政府上周末宣布征求意见的减税政策草案,将能够减轻税负,解决中国城市消费者面临的价格上涨问题。

报道称,这项新计划将允许纳税人通过专项扣除某些方面的开支来减少其应纳税收入的金额,其针对的目标是中国消费者讨论最多也最担心的问题:住房、教育、医疗和养老。

一段时间以来,分析人士一直说,中国薄弱的医疗和养老社会保障体系,加上住房和教育成本的不断上涨,给了消费者强烈的储蓄动机以便支付这些开支。

从理论上讲,允许从应纳税收入中扣除这些成本应该会鼓励消费者减少储蓄,增加他们不得不花的钱,为政府稳定增长计划的关键内容做出更多贡献。

报道称,但是,分析人士并不确定新的税收计划是否能对消费者增加消费产生较大作用,尤其是在短期内。

“对个人应纳税收入进行专项扣除在中国完全是新鲜事,”咨询公司特里维尤姆中国公司在一份报告中说,“因此最终的效果将取决于把控整个过程的平稳程度,以及公众对如何使用新的减免部分的认识。”

报道称,纳税人最初不太可能指望大幅减税,因为专项扣除的概念很新奇,而且目前也还没有该计划将如何运作的细节。

报道称,减税政策要到明年1月1日才全部生效,具体过程仍不清楚。例如,纳税人是否会被允许立即对其应纳税收入进行专项扣除,还是不得不等待年度税收调节,与美国税收申报日期类似?

报道认为,考虑到这些不确定性,消费者很可能会采取一种“观望”态度,然后才会花掉他们从任何税收扣减中获得的意外之财。

再加上月收入计税门槛的提高——从10月开始由3500元提高到5000元——北京方面这次的个人所得税削减计划可以说是中国历史上力度最大的。

·【上一篇】:俞敏洪绑架案告诉我们的两件事

·【下一篇】:泪目!待到山花烂漫时……

© Copyright 2018-2019 wthaph.cn 坑边资讯 Inc. All Rights Reserved.