返回顶部
坑边资讯
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:坑边资讯 > 旅游 > 「ag利来」儿子不写作业激怒亲妈报警:我儿子不写作业还打人,我不想要他了

「ag利来」儿子不写作业激怒亲妈报警:我儿子不写作业还打人,我不想要他了

来源坑边资讯  发布日期:2020-01-11 18:42:59 浏览次数:1969
  • 【 字体:

「ag利来」儿子不写作业激怒亲妈报警:我儿子不写作业还打人,我不想要他了

ag利来,如今的社会,随着科技的与社会的不断发展,国民素质的整体提高,从国家到社会再到个人,都很重视教育,孩子已然已经成为了国家的栋梁,“检查作业”现在已经成为家长们每天必须要做的工作。

很多家长认为检查作业只是简单地看一下,看有没有做完,有没有做正确。其实对于“检查作业”还是有很多学问的,正确的检查方式可以改变孩子的学习习惯,间接地提高学习成绩。下面来看看这位妈妈的做法,耐人寻味。

事件是这样的,前不久,有个妈妈还因为辅导孩子写作业,最后报警了。这个家庭来自江苏徐州,这个妈妈本来是在给自己12岁的儿子辅导功课的。但是孩子极度不配合,甚至还动手打人,自己的孩子打自己,这件事激怒了妈妈,妈妈选择了报警,声称,自己把孩子养大了,结果打人,这位妈妈感到了莫名的心寒,有了不想要孩子的冲动。事情最后,经过民警的调解,两人也互相道歉了,不过这位妈妈还是觉得很寒心,自己养孩子这么大,孩子却极其不理解自己,让人头疼。网友们纷纷也发表了自己的意见,不禁发出感概现在的孩子确实很难教育。

不过,很多家长在教育方法上也存在着很大的问题,下面的方法希望大家可以借鉴借鉴。

如今有很多的家长喜欢盯着孩子做作业,一旦发现有问题,或字写错、写歪了,一边帮着孩子涂擦,一边批评、埋怨、责怪孩子:“怎么搞的,又做错了,总是改不掉。”“说过多少遍,就是记不住,气死人的!”

不过在特定的年龄必须注意特定检查的东西,在孩子低年级的时候,要着重检查孩子的笔迹,并且一定要在孩子写完作业以后,给孩子画出来,并给予孩子鼓励。

在孩子高年级的时候,重点检查孩子的的做题思路,这样能培养孩子的负责人,认真学习的品质。

首先可以用限时鼓励法来帮助孩子,首先需要做的了解一下孩子的作业量,心里估计一个完成的时间,然后征询孩子,如“语文40分钟能做完吗?数学30分钟能做完吗?如果在规定时间做完,就可以答应孩子的一个要求或者带孩子去旅游,奖励孩子。

其次,可以用“中途安慰法”,很多小孩子都会作业做一半就开始走神,而很多家长就会责怪孩子,但是这个做法其实是不对的,应该问孩子是不是遇到了什么难题安慰安慰孩子,然后鼓励孩子继续做下去,孩子一般都会听话,好好做下去,如果责怪越多,孩子就会越不听话。

首先,相信大家都知道,从小老师都会教孩子在不懂一道题的时候,需要反复读题,同时不断的鼓励孩子一定可以做出来,这样就可以提高孩子学习的兴趣,从而从学习中获得自信,让孩子更好的学习。

其次,当孩子不会的时候,家长要学会了用例题来教孩子,让孩子运用到自己做的那道题里,这样可以培养孩子举一反三地能力,这样有助于孩子更好的学习。

最后,为孩子讲题时,只讲关键点,让孩子一次性理解,不要让孩子产生依赖感,要让孩子独立完成,打开孩子的思路,让孩子自学成才。

对孩子的教育方式方法很重要,这很可能决定着孩子以后未来的生活,因此家长们一定要注意方式方法,让孩子得到最好的教育。

·【上一篇】:赵薇换上丸子头配西装如同“变脸”,上衣的镂空充满了尴尬

·【下一篇】:国产“小山猫”降价了!13万一狠心跌至9.8万,越野不输帕杰罗

© Copyright 2018-2019 wthaph.cn 坑边资讯 Inc. All Rights Reserved.